驚き!こんなに簡単にゆで卵できちゃう! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 8個
作り方
-
1
冷蔵庫から、卵を必要分取り出し、鍋に入れる。
水をひたひたに入れ、ガスにかける。 -
2
沸いたら、火を弱め(中火より若干弱目)3分。
火を止めます。 - 3 そのまま、10分以上は、置きます。
-
4
10分以上おいたら、湯を捨て、水道水にあてます。
水道水で、冷やします。
しばらく、水道水をあてっぱなしにします。 - 5 そうすると、ゆで卵が冷えているので、シンクの淵で殻にひびを入れ、皮を剝いていきます。
- 6 こんなゆで卵の出来上がり♪
- 7 今回は、角煮用6個とタルタル用2個でした。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆうたろうのすけ2023/05/09 16:54レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪ -
v(。・・。)るん♪03942023/05/04 16:23ちょっと茹でて、あとは放置出来るから簡単ですね❤
茹で過ぎて黄身が青くなることもなく、綺麗な固ゆで卵が出来ました。 -
hirosizi2023/04/13 13:05こんにちは。
ブロッコリーの付け合わせに本当に簡単に出来ました。
ありがとうございます(o≧▽≦)ノ -
さだだだ2023/03/30 07:07参考にさせていただきました。美味しかったです。