作り方
-
- 1
- ボールに絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまでよくかき混ぜる。
-
- 2
- 高野豆腐パウダー、卵、抹茶、砕いたチョコレート、ホットケーキミックスを入れ、よくかき混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ入れながら、よく混ぜ合わせ、生地を完成させる。
-
- 4
- ケーキ型(トレイでも可)にバターを塗り、生地を入れて均等にならす。
-
- 5
- ケーキ型をオーブンに入れ、180℃、20分で焼く。オーブンによって焼き具合が異なるので、適宜温度、時間は調整して下さい。
-
- 6
- 竹串で刺したときに、生地がつかなくなったらできあがり。食べやすい大きさに切ってどうぞ!生焼けだと思う場合は、温度を少し下げて焼くか、耐熱容器でレンチンしてみてください。
おいしくなるコツ
チョコレートを大きめに砕くと存在感が増して、抹茶とのハーモニーが抜群です♪
きっかけ
抹茶をおいしく大量消費するために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません