うちのお弁当 天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
夜のうちに
●を煮詰めて甘辛タレを作っておく。
○の冷水以外をボウルに入れておく。
かぼちゃは食べやすい大きさに切っておく。
むき海老は解凍して背ワタをとる。 -
2
朝
油を180度に熱する。
○に冷水を加えて混ぜて衣を作る。 - 3 かぼちゃに衣に通して火が通るまで揚げる。
-
4
衣に青のりを加えて混ぜる。
ちくわに衣をつけ揚げる。 -
5
あおさを水に浸して柔らかくし、水気を絞る。
衣の中にあおさと海老を入れて混ぜる。
あればかき揚げ用のリングを使って揚げる。 - 6 お弁当箱全体にご飯を入れ、●の甘辛タレを全体に少しづつかける。油を切った、かぼちゃ、ちくわ、あおさと海老のかき揚げをのせ、甘辛タレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません