鶏むね肉の焼き鳥風 レシピ・作り方

鶏むね肉の焼き鳥風
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ5
  • ○水とき片栗粉 小さじ4

作り方

  1. 1 鶏むね肉を焼き鳥くらいの大きさに切り、サラダ油で炒める。
  2. 2 焼き色がついてきたら、☆を加えて炒める。
  3. 3 汁が少なくなってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

焼き鳥を食べたくて

  • レシピID:1180017163
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る