材料(1人分)
- ●創味の麺つゆ
- 大さじ2(30ml)
- ●水
- 180cc
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○水
- 小さじ2
- うどん(茹でか冷凍)
- 1人前
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 少々
- 好みで、小口切りにしたネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを使う場合は、表示通りの時間レンジにかける。
-
- 2
- ●を鍋に入れ火にかける。
○はよく混ぜておく。
卵は溶いておく。
-
- 3
- ●が煮たったら○を入れてとろみをつけうどんを加える。
溶いた卵も加え混ぜる。
-
- 4
- 器に入れ、胡麻油を回しかける。
好みでネギを散らす。
きっかけ
高2の長男がこんなうどんを作って欲しいと言うので作りました。
5分でできるとろ玉うどん( ^∀^)