甘さ控えめチョコレートバー レシピ・作り方

甘さ控えめチョコレートバー
  • 1時間以上
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
甘さ控えめなチョコレートバー

材料(4人分)

  • オートミール 100g
  • 牛乳 大さじ8
  • ミックスナッツ 40g
  • カカオ95%チョコレート 200g
  • はちみつ 50g

作り方

  1. 1 耐熱容器にオートミール、牛乳を入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 カカオ95%チョコレートを砕いて加えて、はちみつも加えてレンジでチョコレートが溶けるまで加熱する。この間にミックスナッツを砕いておく。
  3. 3 レンジから取り出して、砕いたミックスナッツを加えてよく混ぜる。
  4. 4 クッキングシートで押し広げて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷え固まったら、食べやすい大きさに切り分けたら完成。

きっかけ

チョコレートバーを食べたくて

  • レシピID:1180017135
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートオートミール
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る