甘さ控えめチョコレートバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にオートミール、牛乳を入れてレンジで1分加熱する。
- 2 カカオ95%チョコレートを砕いて加えて、はちみつも加えてレンジでチョコレートが溶けるまで加熱する。この間にミックスナッツを砕いておく。
- 3 レンジから取り出して、砕いたミックスナッツを加えてよく混ぜる。
- 4 クッキングシートで押し広げて、冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷え固まったら、食べやすい大きさに切り分けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートオートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません