うちのおかず ほうれん草と卵とウインナー炒め レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- ほうれん草
- 1束
- ●卵
- 4個
- ●マヨネーズ
- 小分けパック1袋(6g)
- ●塩
- 少々
- ●白胡椒
- 少々
- あらびきウインナー
- 8本くらい
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 麺つゆ
- 2〜3回し
- EVオリーブ油
- 1回し×2
作り方
-
- 1
- ・ほうれん草は水洗いし、ざく切りにし水気をしっかり切る。
・ウインナーは1本を3〜4つに斜め切りにする。
・●はボウルに入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油1回しを熱し、●を半熟状に炒める。
卵を混ぜたボウルに取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンでウインナーに黒胡椒をし3分くらい炒める。
②のボウルへ入れる。
-
- 4
-
- 油1回しを加え、ほうれん草に塩、胡椒をし炒める。量が減ってきたら麺つゆを回し入れ、火が通ったら卵とウインナーを戻し入れ、全体が絡まるように炒める。
きっかけ
ほうれん草をたくさん買ったので。
昨日はお浸しをしたので別のメニューを作りたくて。