簡単ヘルシー!カッターサ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- クリームチーズ(フランス) 100g
- 水切りヨーグルト(ギリシャ) 70g
- 生クリーム 100g
- グラニュー糖 大さじ1
- ミックスナッツ 30g
- クランベリー 30g
- 蒸し小豆(日本食材) 35g
- オレンジピール 30g
作り方
- 1 ヨーグルトはクッキングペーパーに包み、水切りしておいたものを使います(10分~)
- 2 ミックスナッツはローストしたものをみじん切りにする。クランベリーもみじん切りにする。
-
3
クリームチーズをハンドミキサーでクリーム状にし、グラニュー糖を加えさらに混ぜる。
生クリームを加え、もったりするまで混ぜる。 - 4 水切りヨーグルトを加え更に混ぜる。
- 5 ミックスナッツ、クランベリー、オレンジピール、蒸し小豆を入れ、ゴムベラで均一に混ぜる。
-
6
パウンドケーキ型にラップを合わせ、中に5の生地を入れる。
冷凍庫でよく冷やす。 - 7 食べたい分だけカットしていただきます。本場のカッターサはドーム型です。
きっかけ
市販のアイスはあまり食べない私ですが、これはヘルシーで美味しくて簡単です!
おいしくなるコツ
本場のカッターサはリコッタチーズを使うそうですが、残っていたクリームチーズとヨーグルトを使い、ヘルシーにしています!蒸し小豆は水分の無い物の方が扱いやすいです!
- レシピID:1180017075
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- カッターサ
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