アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 カボチャのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりりんポップ
カボチャを切るだけが作業のメインです。
作っておけば付け合わせに便利です。

材料(2〜3人分)

カボチャ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1〜2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはタネとワタを取り除く。
    5mm程度にスライスする。
  2. 2
    アルミホイルの上にカボチャを並べる。
    両面に薄くオリーブオイルを塗る。
    スプーンでも指でも。
  3. 3
    オーブントースターだと900wで5分。竹串で刺して確認して足りなければ追加する。
    魚焼きグリルならば中火で5分。足りなければ追加する。
  4. 4
    塩少々振って盛り付ける。
    おやつ代わりにも、付け合わせにも便利です。

おいしくなるコツ

カボチャを切る時に注意が必要です。縦切りの方が切りやすいです。

きっかけ

カボチャを一個買うと色々なメニューが作れます。 煮物は不得意でも、これは失敗ありません。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする