うちのおやつ 豆花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 400ml
- きび砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 黒蜜 大さじ少々×4くらい 好みで調整
作り方
- 1 耐熱容器にゼラチン、水大さじ2を入れ、レンジ500wに30秒かける。
- 2 豆乳200mlときび砂糖を鍋に入れ弱火にかけ混ぜてきび砂糖を溶かす。ゼラチンも加え混ぜて溶かす。
-
3
火からおろし残りの豆乳も加えよく混ぜる。
漉して容器に入れ、冷めたら冷蔵庫へ入れ冷やし固める。
※冷やし固めるのは時間外です。 -
4
好みで、黒蜜をかける。
※別レシピ くろみつ レシピID:
1180011166あります。
市販のものでも可。
関連情報
レポートを送る
2 件