山形☆だし風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは皮が5mm角になるよう 細かく切る。
みょうがは縦に切ってからみじん切りにする。
なすとみょうがをザルに入れ 塩をふってしばらく置く。 -
2
きゅうりは5mm厚の斜め薄切り切りにしてから
千切りにし 5mm角のみじん切りに。
塩をふって軽く揉んでおく。 -
3
野菜の水分を手で絞り ボウルに入れ 白だしを加える。
昆布を少しづつ加え 良くまぜる。
きっかけ
なすとみょうがが収穫できたので。
おいしくなるコツ
昆布の粘りが野菜をまとめます。 がごめは商品の用法通りに戻して下さい。
- レシピID:1180017047
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/06/12 15:03美味しかったです♪