うちのおかず 豚ともやしとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もやし
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 別レシピ にんにく中華油
- 大さじ3くらい
- 豚肉 小間切
- 200g
- ●塩
- 2g
- ●黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- シャンタン
- 小さじ1〜2
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 別レシピ にんにく中華油 レシピID: 1180016845を用意しておく。
-
- 2
- もやしは水洗いして水気を切る。
ピーマンはヘタ、種を除き細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉、●を入れて炒める。
火が通ったら皿によける。
-
- 4
- 同じフライパンにピーマン、もやし、塩胡椒を加えて炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れる。
シャンタン、醤油も加え全体に絡めるように炒める。
-
- 5
-
- ※水っぽくなったら、ザルにあけて水気を切ります。
きっかけ
休みの日の昼食用に冷蔵庫にあった物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめです!