アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 豚ともやしとピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
おかずはもちろん、ラーメンにのせるのも
おすすめです!

材料(2〜4人分)

もやし
200g
ピーマン
3個
別レシピ にんにく中華油
大さじ3くらい
豚肉 小間切
200g
●塩
2g
●黒胡椒
少々
少々
黒胡椒
少々
シャンタン
小さじ1〜2
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    別レシピ にんにく中華油 レシピID: 1180016845を用意しておく。
  2. 2
    もやしは水洗いして水気を切る。
    ピーマンはヘタ、種を除き細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉、●を入れて炒める。
    火が通ったら皿によける。
  4. 4
    同じフライパンにピーマン、もやし、塩胡椒を加えて炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れる。
    シャンタン、醤油も加え全体に絡めるように炒める。
  5. 5
    ※水っぽくなったら、ザルにあけて水気を切ります。

きっかけ

休みの日の昼食用に冷蔵庫にあった物で作りました。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする