シェパーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは調理用ビニール袋に入れ 同量の水を加える。
そのまま30分ほど置いておく。
全体に水につかるよう 空気を抜くこと。 -
2
じゃがいもは皮をむいて 1cmの角切りに。
玉ねぎも粗めのみじん切りにしておく。 -
3
フライパンを温め油を入れ ひき肉とニンニクを炒め
ナツメグをふる。
色が変わったら玉ねぎを入れ 塩を加え軽く炒める。 - 4 じゃがいもと水を入れ ひと煮たちしたら15分煮込む。
- 5 火加減は弱めで 蓋は少し開けておく。
-
6
15分煮込んだ頃に パスタを袋のまま皿にのせ
600Wで2分加熱する。
フライパンに パスタを加える。
(水分がない時は 水を少し足す) -
7
全体に水分がなくなるまで 5分ほど混ぜながら仕上げる。
仕上げにバターを加え 味をみて塩・胡椒する。
盛り付けてから お好みでパセリをのせる。
きっかけ
シェパーズパイにパスタを入れたくなって。
おいしくなるコツ
パスタのかたさ加減は 味見で確認して下さい。 チーズをのせてオーブンで焼いても美味しいです。
- レシピID:1180017034
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンとレンチンで作ります。