簡単大豆とツナ のマヨサラダ レシピ・作り方

簡単大豆とツナ のマヨサラダ
  • 約10分
lily-7
lily-7
材料を混ぜるだけで簡単にできます。彩りも良く、夕食の一品にも最適です。
マヨネーズを使用しているので、冷蔵庫で2〜3日ほどで食べるようにして下さい

材料(4人分)

  • 大豆水煮 1袋(約120g)
  • にんじん 1/2本
  • ツナ缶 1個
  • コーン缶 1個
  • A.マヨネーズ 大さじ4〜5
  • A.醤油 小さじ1/2
  • A.すりごま 大さじ1
  • A.胡椒 少々

作り方

  1. 1 大豆水煮はザルに開け水分を切る
  2. 2 にんじんは千切りにし、電子レンジで600W 1分ほど加熱し、粗熱をとっておく。粗熱をとった後はキッチンペーパーなどで水分を拭く
    (固い場合追加で10〜20秒加熱する)
  3. 3 ツナ 缶とコーン缶はそれぞれ水分を切る
  4. 4 A以外の材料を全てボウルに入れ、軽く混ぜた後、Aの材料も入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
    マヨネーズなどは好みで調整して下さい

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜を使って簡単な一品ができないかと思い、作りました。コーンの代わりにひじきなど使っても美味しくできます(^^) すりごまの量はお好みで⭐

  • レシピID:1180017020
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ大豆にんじん簡単夕食
lily-7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る