簡単大豆とツナ のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆水煮はザルに開け水分を切る
-
2
にんじんは千切りにし、電子レンジで600W 1分ほど加熱し、粗熱をとっておく。粗熱をとった後はキッチンペーパーなどで水分を拭く
(固い場合追加で10〜20秒加熱する) - 3 ツナ 缶とコーン缶はそれぞれ水分を切る
-
4
A以外の材料を全てボウルに入れ、軽く混ぜた後、Aの材料も入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
マヨネーズなどは好みで調整して下さい
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜を使って簡単な一品ができないかと思い、作りました。コーンの代わりにひじきなど使っても美味しくできます(^^) すりごまの量はお好みで⭐
- レシピID:1180017020
- 公開日:2022/09/11
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マヨネーズを使用しているので、冷蔵庫で2〜3日ほどで食べるようにして下さい