うちのスープ もやしとしめじの中華スープ レシピ・作り方

うちのスープ もやしとしめじの中華スープ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
餃子のお供に。

材料(4人分)

  • 煮干しだし 600ml
  • シャンタン 15g
  • もやし ひとつかみ
  • しめじ 1/2袋
  • 白ごま ひとつかみ
  • 小口切りにしたネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 もやしは水洗いして水気を切る。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 煮干しだしを火にかけ、シャンタンを加える。
  3. 3 煮たったらもやし、しめじのを加え火が通ったら火を止める。白ごま、ネギを散らす。

きっかけ

餃子のお供に家にある材料で作りました。

  • レシピID:1180017002
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る