オレンジ、レーズンのケーキ レシピ・作り方

オレンジ、レーズンのケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
kaka2091
kaka2091
カフェタイムに食べる一品。ボリューム満点。甘さ控えめ。

材料(4人分)

  • パンケーキ粉 200g
  • 無塩バター 25g
  • グラニュー糖 25g
  • スキムミルク 5g
  • 1個
  • 牛乳 150g
  • オレンジ小玉 2個
  • レーズン 90g
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 オレンジ小玉2分を適当にざっくりカット.
  2. 2 レーズン90g、オレンジ2個分を混ぜる。
  3. 3 無塩バター600w 1分レンチン
    牛乳150g、グラニュー糖25g、スキムミルク5g、卵1個をまぜる。
  4. 4 オレンジ、レーズンと手順3を混ぜ、プラス、バニラエッセンスをたす。
  5. 5 残りパンケーキ粉200gを混ぜ。かたに流す。
  6. 6 オーブン600w、160度10分、180度15分焼く。

    竹串かで、中の出来具合を確認。

    完成。

きっかけ

コーヒーのあてに☕️^_^

おいしくなるコツ

計量、下準備、よく混ぜる、手順。4つできたらok

  • レシピID:1180016975
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る