作り方
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- 1
- ごぼうはたわしでこすって土を落とし、斜め薄切りにする。5分ほど水にさらし水気を切る。
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- 2
- 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、1cm×2cmくらいの大きさに切る。
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- 3
- 人参は皮をむき1cm×2cmくらいの薄切りにする。
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- 4
- オクラは塩でこすり洗いし輪切りにする。
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- 5
- いんげん豆はヘタを切り落とし2cmくらいに切る。
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- 6
- 冬瓜は皮をむきタネをスプーンで取り除き、1cm×2cmくらいの大きさに切る。
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- 7
- だしを火にかけ具材を加え火を通す。10分ほど煮て全ての具材に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
きっかけ
お盆に実家で食べるお味噌汁の作り方です。
(具材をあるものに変更してもOKです)