材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1本
- プレーンヨーグルト
- 50ml
- オリゴ糖
- 大さじ2
- シナモン
- 少々
- ミント
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは洗って 魚焼きグリルで15分焼く。
両面に焼き目がつくよう 途中で返すこと。
-
- 2
-
- 少し冷ましてから皮をむく。
さつまいもが太くて 中まで火が通ってない時は
ラップで巻き レンチンする。
バターは室温にしておく。
-
- 3
-
- ブレンダーにいもをちぎって入れ 軽く混ぜる。
ヨーグルト・オリゴ糖・シナモンを加えて
とろりとするまで混ぜる。
-
- 4
-
- グラスに移して冷やす。
ビニール袋に入れてから 角を切って絞ると入れやすい。
冷えたらお好みでミントを飾る。
おいしくなるコツ
甘さは味見して 好みで増減して下さい。
きっかけ
焼きいもでペーストを作る工場を見て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません