うちの麺 ベーコンとブロッコリーとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
色合いキレイなペペロンチーノベースのパスタです(^^♪

材料(3人分)

パスタ
300g
●水
2L
●塩
25g
ベーコン
1袋
ブロッコリー
1/2株(冷凍なら1袋)
しめじ
1パック
ミニトマト
15個
〇薄切りにした にんにく
2片分
〇鷹の爪
1本
〇EVオリーブ油
100㏄
少々(味見をして調整)
黒胡椒
少々
好みで、粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ●を大きな鍋に入れ火にかける。
    ベーコンとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2
    ●が沸騰したらパスタを表示時間通り茹でる。
    ラスト3分になったらブロッコリーも加えて茹でる。
    茹でている間に③を炒める。
  3. 3
    フライパンに〇を入れて火にかけ、油が温まってきたら鷹の爪を取り出す。にんにくの香りがたってきつね色になったら皿によけ、ベーコン、しめじ、ミニトマトを炒め、塩胡椒する。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらゆで汁をお椀一杯分とパスタとブロッコリーを③に加え、全体に絡めるように炒める。
  5. 5
    皿に盛り付け、好みで粉チーズをかける。

きっかけ

夏休みのお昼ごはんに、家にあったもので作りました。 あまり味のしないミニトマトをもらったので、消費したくて。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする