うちの麺 ベーコンとブロッコリーとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ●水
- 2L
- ●塩
- 25g
- ベーコン
- 1袋
- ブロッコリー
- 1/2株(冷凍なら1袋)
- しめじ
- 1パック
- ミニトマト
- 15個
- 〇薄切りにした にんにく
- 2片分
- 〇鷹の爪
- 1本
- 〇EVオリーブ油
- 100㏄
- 塩
- 少々(味見をして調整)
- 黒胡椒
- 少々
- 好みで、粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を大きな鍋に入れ火にかける。
ベーコンとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取り小房に分ける。
-
- 2
- ●が沸騰したらパスタを表示時間通り茹でる。
ラスト3分になったらブロッコリーも加えて茹でる。
茹でている間に③を炒める。
-
- 3
- フライパンに〇を入れて火にかけ、油が温まってきたら鷹の爪を取り出す。にんにくの香りがたってきつね色になったら皿によけ、ベーコン、しめじ、ミニトマトを炒め、塩胡椒する。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらゆで汁をお椀一杯分とパスタとブロッコリーを③に加え、全体に絡めるように炒める。
-
- 5
- 皿に盛り付け、好みで粉チーズをかける。
きっかけ
夏休みのお昼ごはんに、家にあったもので作りました。
あまり味のしないミニトマトをもらったので、消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません