うちの麺 ベーコンとブロッコリーとトマトのパスタ レシピ・作り方

うちの麺 ベーコンとブロッコリーとトマトのパスタ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
色合いキレイなペペロンチーノベースのパスタです(^^♪

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • ●水 2L
  • ●塩 25g
  • ベーコン 1袋
  • ブロッコリー 1/2株(冷凍なら1袋)
  • しめじ 1パック
  • ミニトマト 15個
  • 〇薄切りにした にんにく 2片分
  • 〇鷹の爪 1本
  • 〇EVオリーブ油 100㏄
  • 少々(味見をして調整)
  • 黒胡椒 少々
  • 好みで、粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ●を大きな鍋に入れ火にかける。
    ベーコンとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2 ●が沸騰したらパスタを表示時間通り茹でる。
    ラスト3分になったらブロッコリーも加えて茹でる。
    茹でている間に③を炒める。
  3. 3 フライパンに〇を入れて火にかけ、油が温まってきたら鷹の爪を取り出す。にんにくの香りがたってきつね色になったら皿によけ、ベーコン、しめじ、ミニトマトを炒め、塩胡椒する。
  4. 4 パスタが茹で上がったらゆで汁をお椀一杯分とパスタとブロッコリーを③に加え、全体に絡めるように炒める。
  5. 5 皿に盛り付け、好みで粉チーズをかける。

きっかけ

夏休みのお昼ごはんに、家にあったもので作りました。 あまり味のしないミニトマトをもらったので、消費したくて。

  • レシピID:1180016952
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る