うちの麺 ベーコンとブロッコリーとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●を大きな鍋に入れ火にかける。
ベーコンとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取り小房に分ける。 -
2
●が沸騰したらパスタを表示時間通り茹でる。
ラスト3分になったらブロッコリーも加えて茹でる。
茹でている間に③を炒める。 - 3 フライパンに〇を入れて火にかけ、油が温まってきたら鷹の爪を取り出す。にんにくの香りがたってきつね色になったら皿によけ、ベーコン、しめじ、ミニトマトを炒め、塩胡椒する。
- 4 パスタが茹で上がったらゆで汁をお椀一杯分とパスタとブロッコリーを③に加え、全体に絡めるように炒める。
- 5 皿に盛り付け、好みで粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません