アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとピーマンのXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでしが
xo醤の使い切り用に。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ピーマン
2個
人参
1/2本
大さじ2
xo醤
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を縦半分にしてから短冊切りにします。ピーマンは乱切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  3. 3
    中火でフライパンを温めてからごま油をいれて豚バラ肉を炒めます。全体的に色が変わってきたら人参とピーマンも加えます。
  4. 4
    人参とピーマンがしんなりしてきたら、酒、xo醤、鶏がらスープの素を加えて味の調整をして完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をしっかり広げて焼くと味が絡みやすくなります。

きっかけ

xo醤の使い切りの為に。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとピーマンのxo醤炒め

このレシピを作ったユーザ

ひでしが サンマがうまそうだニャー。 男の手料理がメインなので大雑把ですが再現出来る様に 気をつけていきます。 良く見るとやっぱ全体的に茶色多いねw 楽天レシピのチェックの厳しさには関心する。よく抜けに気づかれますよね。 投稿者が気づいてないものを気づくってすごいよ。 自分のレパートリーの少なさに気づかされた今日このごろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする