うちのおかず エビとえんどう豆の卵オーロラ炒め レシピ・作り方
![うちのおかず エビとえんどう豆の卵オーロラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bb428d2ff57c1d9f16f5ab88d9f97aa35c9292.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取り、3分ほど塩茹でする。
海老は背ワタを取り、2分ほど茹で水気を切る。 - 2 ●をよく混ぜ、米油を入れたフライパンでサッと炒め皿に入れる。
- 3 ②のフライパンに米油を入れ、スナップえんどうと海老を炒め、卵を戻入れる。
- 4 ○を加え全体が絡まるように炒める。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/04/27 17:04ご馳走さまでした。美味しかったです。