うちのおかず エビとえんどう豆の卵オーロラ炒め レシピ・作り方

うちのおかず エビとえんどう豆の卵オーロラ炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
お弁当のおかずにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り、3分ほど塩茹でする。
    海老は背ワタを取り、2分ほど茹で水気を切る。
  2. 2 ●をよく混ぜ、米油を入れたフライパンでサッと炒め皿に入れる。
  3. 3 ②のフライパンに米油を入れ、スナップえんどうと海老を炒め、卵を戻入れる。
  4. 4 ○を加え全体が絡まるように炒める。

きっかけ

母が採れたてのスナップえんどうをどんどん届けてくれるので。

  • レシピID:1180016811
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうむきえびお弁当 卵焼きその他の卵料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2022/04/27 17:04
    うちのおかず エビとえんどう豆の卵オーロラ炒め
    ご馳走さまでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る