材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁〜1丁
- かつおぶし
- 大さじ1〜お好みで
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2〜お好みで
- 刻みネギ
- 大さじ1〜お好みで
- だし醤油orめんつゆor醤油
- 大さじ1〜お好みで
- すりおろししょうが
- 小さじ2〜お好みで
- ※ごま、ごま油、ラー油
作り方
-
- 1
- 豆腐を好きな器に入れ、かつおぶし→ちりめんじゃこ→ネギの順に乗せる。
-
- 2
- 最後にだし醤油を回しかける。
※お好みで、だし醤油の代わりにめんつゆや醤油をかけても美味しいです。
-
- 3
- お好みで、すりおろししょうが、ごま、ごま油、ラー油などをかける。
きっかけ
テレビでやっていたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点の冷奴です!