甘辛豚天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまに塩胡椒をします
- 2 片栗粉をポリ袋に入れて、下味をつけた豚肉を入れてフリフリします。
- 3 フライパンに2センチの油を入れて、片栗粉でまぶした豚肉を揚げ焼きにします。カリッとしたら取り出します。
- 4 耐熱ボールにコチジャン、醤油、味醂、砂糖、お水を全て入れ、レンジで温めてコチジャンを溶かします。
- 5 温めた調味料に揚げた豚こまをらサクッとまぜら白胡麻、ネギをかけて出来上がり
きっかけ
100グラム68円で買った豚肉を使いたかったので、アレンジ。翌日のお弁当にも使い回しができます
おいしくなるコツ
辛い物が好きな方は、コチジャンを多めに。甘めが好きな方は、砂糖を多めにしてオリジナルを楽しんで下さい。ニンニクや生姜をすりおろして入れてもよし。
- レシピID:1180016742
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません