にんじんと豚こま肉で!簡単チンジャオロース レシピ・作り方

にんじんと豚こま肉で!簡単チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
ぶんさん。
ぶんさん。
タケノコがなくても大丈夫!冷蔵庫によくある食材で簡単にチンジャオロース

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、袋にいれて⭐を加え置いておく。
    ●の合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 にんじん、ピーマンを千切りにする。
  3. 3 1に片栗粉を加え、ごま油をひいた熱したフライパンで、中火で炒める。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったら、にんじん、ピーマンの順に加える。
  5. 5 ●の合わせ調味料を加え炒め、弱火にして水溶き片栗粉を加えてさっと炒める。

きっかけ

タケノコがなかったので代わりににんじんで作りました!

おいしくなるコツ

豚こま肉の代わりに、牛肉、豚ブロックでも可! ピーマンのシャキッと感を残したいので、1分程度炒めるだけで大丈夫! 砂糖はお好みに量で!

  • レシピID:1180016713
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマンチンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る