にんじんと豚こま肉で!簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉を食べやすい大きさに切り、袋にいれて⭐を加え置いておく。
●の合わせ調味料を作っておく。 - 2 にんじん、ピーマンを千切りにする。
- 3 1に片栗粉を加え、ごま油をひいた熱したフライパンで、中火で炒める。
- 4 豚肉にある程度火が通ったら、にんじん、ピーマンの順に加える。
- 5 ●の合わせ調味料を加え炒め、弱火にして水溶き片栗粉を加えてさっと炒める。
きっかけ
タケノコがなかったので代わりににんじんで作りました!
おいしくなるコツ
豚こま肉の代わりに、牛肉、豚ブロックでも可! ピーマンのシャキッと感を残したいので、1分程度炒めるだけで大丈夫! 砂糖はお好みに量で!
- レシピID:1180016713
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません