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シソとり天 レシピ・作り方

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すやちゃん
別府で食べたとり天が美味しかったので、我が家風にアレンジしました。

材料(4人分)

鳥胸肉大
2枚
すりおろしたニンニク、生姜
各1片
塩コショウ
3振
酒、醤油
各大さじ1
玉子
1個
小麦粉
1カップ
お水
100cc
大葉
20枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎぎりにして、塩コショウします。
  2. 2
    すりおろしたニンニクとしょうが調味料を入れて、手で揉み込み30分ほどおいて下味をつけます。
  3. 3
    下味がついた鶏肉に玉子、小麦粉、お水を入れて混ぜ、最後に刻んだ大葉を入れて、160度の油で揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

揚げる直前に大葉を混ぜるとふわーっと大葉の風味がサイコー

きっかけ

別府で3種のとり天を食べたのがきっかけ。大葉でもアレンジできるのではないかと思いチャレンジ。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理天ぷら鶏のから揚げ300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

すやちゃん 温泉巡り、特にひなびた温泉が魅力。食べ歩き大好き。チャレンジ精神旺盛 笑笑です。大食いの主人と息子の為に、ボリュームがあり節約をもっとーに日々のお料理話、楽しんでいます。失敗も多いですが、家族からリピと評価もらったメニューを、紹介しますね!

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