大量消費!大葉ジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹でます。
-
- 2
-
- 水気を切った大葉、にんにく、粉チーズ、ナッツをフードプロセッサ(ミキサー)に入れて撹拌します。
-
- 3
-
- ある程度撹拌したら、ツナ缶の油、オリーブオイル、塩を入れて撹拌します。
-
- 4
-
- 白っぽくなるくらいまで撹拌したら、ツナ缶を入れて軽く混ぜ合わせます。ソースはこれで完成です。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタに和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
オイルはごま油だと和風になりますよ!
ツナ缶にも塩気があるので、ソースには味見して塩加減を調節してくださいね。
きっかけ
大葉が大量にお安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません