間違いない!大葉チーズもちベーコン! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 お餅、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。大葉は細切りにして、和えるようと盛り付け用に分けます。
- 2 餅をオーブントーストで3-4分(焦げ目がつくまで)焼きます。
- 3 餅を焼いている間にフライパンでベーコンブロックを中弱火程度で炒めて焼き目をつけます。
- 4 お餅が焼けたら、ベーコンと一緒に炒めます。この時、焼き目がついてない方を下にして焼くと後から盛り付けた時にくっつきにくくなります。
- 5 ある程度炒めたら炒める用の大葉、ピザチーズを入れ、醤油を回しかけたら火を止めます。余熱でチーズを溶かしながら和えます。
- 6 お皿に盛り胡椒をかけて、盛りつけ用の大葉を乗せたら完成です!ビールのおつまみに!
きっかけ
餅ベーコンとチーズは美味しいですが、重たいので大葉でさっぱりと食べれるかなあと思って!
おいしくなるコツ
“もち”ろん、餅にスライスベーコンを巻いて焼いても良いですし、分量などもお好みで!チーズとお餅が硬くなるので出来立てでお召し上がり下さい!
- レシピID:1180016615
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません