うちの下ごしらえ 厚切り食パンをサンドイッチ用に レシピ・作り方

うちの下ごしらえ 厚切り食パンをサンドイッチ用に
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
爪楊枝を使えば、上手くスライスできます。

材料(1.人分)

  • 超熟5枚切か4枚切 1枚
  • 爪楊枝 8本
  • ○室温に戻したバター 食パンの片面全面に塗れる量
  • ○からしか粒マスタード 少々
  • ○卵サラダ(マヨネーズ入り) 食パンの片面全面に塗れる量
  • ○ハム 1〜2枚

作り方

  1. 1 食パンの角と辺の半分の長さの所8箇所の厚さが半分の所に爪楊枝を刺す。
  2. 2 食パンをまな板の上に置き、角から爪楊枝の上に沿ってまな板と水平にパン切りナイフを入れてスライスする。
  3. 3 ○を使ったサンドイッチ例
    スライスした面に1枚はバター、1枚はからしを塗る。からしの方のパン全面に卵サラダをのせ、ハムを置く。バターを塗った方で挟み、食べやすく切る。

きっかけ

パン屋で働いていた母に教わりました。

  • レシピID:1180016606
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/02/25 09:44
    うちの下ごしらえ 厚切り食パンをサンドイッチ用に
    うまく切れてサンドイッチが作れました(*^^)v
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/02/23 18:06
    うちの下ごしらえ 厚切り食パンをサンドイッチ用に
    上手くスライスできました。
  • aoriika
    aoriika
    2022/02/04 11:02
    うちの下ごしらえ 厚切り食パンをサンドイッチ用に
    ちょうど良かった!4枚切りが厚くて美味しいかと思って買ったパンがいまいちだったので、サンドイッチにしようと思っていました。8枚切りにうまくいきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る