余った鶏団子で参鶏湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃぴんがる
お鍋用の肉団子が余ったらぜひ。
野菜は家にあるものでなんでも代用可。
長ネギだけの方がむしろ参鶏湯ぽいです。

材料(2人分)

だし汁
400ml
肉団子
8つ
人参
1/2本
白菜
1/4の1/4ほど
玉ねぎ
1/4
小さじ1/2
にんにくチューブ
6センチ
しょうがチューブ
6センチ

作り方

  1. 1
    だし汁に塩を入れて火をかける。
  2. 2
    ふつふつしてきたら人参、白菜の芯の方があれば、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    先に入れた野菜が少し柔らかくなってきたら肉団子と残りの白菜を入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ったらにんにくと生姜を入れてよく混ぜ、完成。

きっかけ

肉団子が余ったから。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープつみれ汁韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする