アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuihina
大葉でさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

半身
ご飯
1合
大葉
5枚
白ゴマ
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は皮を剥いで塩焼きに、大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    鯛が焼けたらほぐしながら骨を取る。
  3. 3
    ほぐした身に大葉と白ゴマを加えて混ぜ、味が薄ければ塩で調整する。
  4. 4
    ご飯に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

鯛を塩焼きにする時に表面をよく焼けば、カリカリ食感や焦げも加わって美味しいです。

きっかけ

鯛料理のレパートリーを増やしたくて作りました!

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鯛めししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする