おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯛と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
yuihina
大葉でさっぱり食べられます♪
材料(2人分)
鯛
半身
ご飯
1合
大葉
5枚
白ゴマ
適宜
塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯛は皮を剥いで塩焼きに、大葉はみじん切りにする。
2
鯛が焼けたらほぐしながら骨を取る。
3
ほぐした身に大葉と白ゴマを加えて混ぜ、味が薄ければ塩で調整する。
4
ご飯に混ぜて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鯛を塩焼きにする時に表面をよく焼けば、カリカリ食感や焦げも加わって美味しいです。
きっかけ
鯛料理のレパートリーを増やしたくて作りました!
公開日:2022/01/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
夕食の献立(晩御飯)
鯛めし
しそ・大葉
このレシピを作ったユーザ
yuihina
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛のムニエル
3
位
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
4
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
5
位
鯛のポワレ レモンバターソース
6
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
7
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
8
位
鯛と春野菜のポワレ
9
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
10
位
料亭風!甘鯛の煮付け(潰瘍性大腸炎◎)
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
鯛めし
TOP10
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする