材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- 大根(輪切り)
- 1/2本
- ☆だし汁
- 400cc
- ☆中ザラ糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 臭みを取る為ぶりにさっと酒(分量外)をかけて数分おく
-
- 2
-
- ぶりと大根と☆全てを圧力鍋に入れ、おもりが振れたら弱火で1分加圧する
-
- 3
- フロートが下りたら蓋を開けて、煮汁が半分くらいになるまで中火で煮詰めれば完成。
おいしくなるコツ
中ザラ糖を使うと味に深みが出ます。
きっかけ
ぶり大根用のぶりの切り身がお買い得になっていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません