無糖の寒天珈琲ゼリー ホイップクリーム添え レシピ・作り方

無糖の寒天珈琲ゼリー ホイップクリーム添え
  • 5分以内
  • 300円前後
ソレイユキッチン
ソレイユキッチン
容器を変えればおもてなしにも使えます。ゼリー部分は無糖ですのでホイップクリームを添えてどうぞ♡

材料(2〜3人分人分)

  • 寒天パウダー 小さじ1
  • 400cc
  • インスタントコーヒー ティースプーン4杯
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 寒天パウダー小さじ1と水400ccをお鍋に入れて火にかける。ぐらくら沸騰するまで加熱し、寒天をしっかりにとかかす。
  2. 2 火を止めてから、インスタント珈琲をティースプーン4杯入れて、しっかりまぜて、溶かす。
  3. 3 容器に移し、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしかためる。
  4. 4 固まったゼリーを(かなり柔らかい仕上がりです)、お好みの容器に入れて、ホイップクリームをのせて頂きます。

きっかけ

ダイエット中に満足感あるスイーツをたべたくて´◡`

おいしくなるコツ

大人の珈琲ゼリーです。無糖ですので、ダイエット中にもなかなかいいですし、寒天仕様ですので、お腹にも、優しいです。

  • レシピID:1180016553
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る