無糖の寒天珈琲ゼリー ホイップクリーム添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- 寒天パウダー 小さじ1
- 水 400cc
- インスタントコーヒー ティースプーン4杯
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 寒天パウダー小さじ1と水400ccをお鍋に入れて火にかける。ぐらくら沸騰するまで加熱し、寒天をしっかりにとかかす。
- 2 火を止めてから、インスタント珈琲をティースプーン4杯入れて、しっかりまぜて、溶かす。
- 3 容器に移し、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしかためる。
- 4 固まったゼリーを(かなり柔らかい仕上がりです)、お好みの容器に入れて、ホイップクリームをのせて頂きます。
きっかけ
ダイエット中に満足感あるスイーツをたべたくて´◡`
おいしくなるコツ
大人の珈琲ゼリーです。無糖ですので、ダイエット中にもなかなかいいですし、寒天仕様ですので、お腹にも、優しいです。
- レシピID:1180016553
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません