ふわふわミルクのパン(市販の米粉パンで) レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 市販の米粉パン 2個
- 生クリーム 100cc
- グラニュー糖 9g〜
- 苺、ブルーベリ等フルーツ 適量
作り方
- 1 生クリーム100ccはグラニュー糖を加えてホイップしておく
-
2
米粉ぱんに切り込みをいれて、
ホイップした生クリームを絞る
※簡単に挟んだだけでも、美味しいですし、私は500玉より少し大きな円を描きながらはさみました。 -
3
お好みでクリームの上に分に粉糖を、ふる。
横にフルーツを、飾る。
きっかけ
自分の丁度いい甘さのパンを食べたくて。市販こういうパンのホイップクリームが甘すぎて。
おいしくなるコツ
生クリームはお好みの甘さでいいとおもいます。パンに甘みがないので調整してください。生クリームのしたにジャムをパンに少し忍ばせてもいいとおもいます。
- レシピID:1180016557
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません