ふわふわミルクのパン(市販の米粉パンで) レシピ・作り方

ふわふわミルクのパン(市販の米粉パンで)
  • 約10分
  • 500円前後
ソレイユキッチン
ソレイユキッチン
市販の真っ白な米粉パンに、生クリームをホイップして挟みます。お好みの甘さにもできますし、甘いものが食べたくなった時や生クリームがある時などにぴったり。

材料(2人分)

  • 市販の米粉パン 2個
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 9g〜
  • 苺、ブルーベリ等フルーツ 適量

作り方

  1. 1 生クリーム100ccはグラニュー糖を加えてホイップしておく
  2. 2 米粉ぱんに切り込みをいれて、
    ホイップした生クリームを絞る
    ※簡単に挟んだだけでも、美味しいですし、私は500玉より少し大きな円を描きながらはさみました。
  3. 3 お好みでクリームの上に分に粉糖を、ふる。
    横にフルーツを、飾る。

きっかけ

自分の丁度いい甘さのパンを食べたくて。市販こういうパンのホイップクリームが甘すぎて。

おいしくなるコツ

生クリームはお好みの甘さでいいとおもいます。パンに甘みがないので調整してください。生クリームのしたにジャムをパンに少し忍ばせてもいいとおもいます。

  • レシピID:1180016557
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る