モロヘイヤとオクラの卵炒め(カレー風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤ
茎から葉だけをむしり取る。
水をはったボウル※
↓
↓←モロヘイヤ
↓
キレイに洗浄
※数回繰り返す -
2
フライパン
↓
↓←水(高さ10cmくらいの量)
↓
沸騰させる
↓
↓←モロヘイヤ
↓
再沸騰後、ザルに引き上げる
↓ -
3
フライパン
↓
熱湯準備※
↓←両端を切り落としたオクラ
↓
ちょうど良いかたさを確認
↓
ザルに引き上げ、幅1cm~2cmに切る
※湯がき終わったモロヘイヤのお湯を使ってOK -
4
↓
ザルに上げて置いていたモロヘイヤの水気をとる※
※しぼるようにすると、水気をとりやすい
↓ -
5
深めの容器
↓
↓←卵
↓←白だし
↓
混ぜる
↓ -
6
フライパン
↓
↓←溶き卵
↓
周りがかたまりはじめたら、お菜箸で中央に寄せたりしながら、炒り卵を作る。
↓ -
7
出来上がった炒り卵
-
8
↓
↓←モロヘイヤ
↓←オクラ
↓ -
9
↓
↓←味付カレーパウダー
↓
混ぜながら、数分炒める
↓ -
10
↓
4等分
出来上がり
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炒り卵と合わせて、カレー風味に仕上げました。