材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 調味料
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ネギのみじん切り
- 10cm
作り方
-
- 1
- 鶏は、皮を取り、フォークでプスプス穴を刺す。
耐熱皿に入れ、砂糖、料理酒を加え、手で和え、ふんわりとラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。
-
- 2
- 3分たったら、ラップを外し、裏返して、またラップを覆い、電子レンジで600w3分加熱。
-
- 3
- 全ての調味料を混ぜて、スライスし、3等分した鶏肉の上にかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません