アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宝来屋本店
砂糖不使用の濃縮あま酒で作る優しい甘みのかぼちゃサラダです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ(種を除いて)
250g
マヨネーズ
大さじ2
濃縮あま酒
大さじ2
2〜3つまみ
くるみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらの濃縮あま酒を使いました。
  2. 2
    かぼちゃを皮付きのまま5mmの幅に切り、さっと水に濡らしてから耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    ボウルにかぼちゃ、マヨネーズ、濃縮あま酒、塩、砕いたくるみを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

砂糖不使用のあま酒を砂糖代わりに使った食べ方を提案したいと思いレシピにしました。 マヨネーズとあま酒の相性のよさをご堪能ください。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ和風のサラダ甘酒かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

宝来屋本店 発酵食品を使った腸から綺麗になるレシピをお届けします。 味噌・甘酒、糀・醤油糀等を扱う115年以上続く老舗店。 日本全国、海外11ヵ国以上で展開しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/26 21:41
甘酒が入っているからか、コクがあって 美味しかったです。
お料理ビギナー
作って頂きありがとうございます!
2021/10/23 17:40
甘酒入りは初めてでした。 甘みがあっておいしかったです。 体にも良さそうです。
LisaLisa
甘酒の優しい甘みで美味しいですよね! 作って頂きありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする