豚バラはちみつチャーシュー レシピ・作り方

豚バラはちみつチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
砂糖の代わりにはちみつを使ったチャーシュー

材料(3人分)

  • 豚バラブロック肉 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆酒 100mL
  • ☆醤油 100mL
  • ☆蜂蜜 大さじ3
  • ☆チューブ生姜 3cm
  • ☆チューブにんにく 3cm
  • ☆長ねぎの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉をサラダ油で全面焼く。
  2. 2 ☆を加えて、時々ひっくり返しながら1時間くらい煮込んだら完成、

きっかけ

チャーシューを食べたくて

  • レシピID:1180016155
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/09 17:12
    豚バラはちみつチャーシュー
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • せりはす
    せりはす
    2021/10/09 13:26
    豚バラはちみつチャーシュー
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る