材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 30cc
- だしのもと
- 小さじ1
- かつお節
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは、6等分に切る。
フライパンを熱して、サラダ油を入れる。
ピーマンを、炒める。
-
- 2
- あおるように炒めるのではなく、裏表焦げ目がつくような感じで。
-
- 3
- 焼き色がついたら、料理酒、みりん、しょうゆ、水、だしのもとの順に入れ、クタっとさせる。
-
- 4
- お皿に、取り分けて、かつお節をトッピングしてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません