「かき醤油」で♪白身魚のポワレ&クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
外はパリッ中はフワッとした白身魚に「かき醤油」で作ったクリームソースがよく合います。

材料(1人分)

白身魚切り身(鯛、鱈など)
1枚
かき醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
80cc
にんにく
1かけ
トマト
大さじ3
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白身魚に塩・胡椒をふる。
    にんにくはみじん切り、トマトは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、魚の皮面からカリッと焼き目がつくまで焼いて裏返し、もう片面も焼く。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら生クリームを加えて少し煮詰め、「かき醤油」とトマトを加えて程良くとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4
    皿に魚を盛り付けてソースを回しかける。
    あればハーブ類(分量外)を添える。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、香りを出すのがポイントです。 魚を焼いたフライパンでソースを作る時は、ソースを作る前にきれいに洗ってください。

きっかけ

「かき醤油」があればどんなジャンルの料理も失敗知らずで簡単に作れます。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理クリームソースシーフードに合うソース
関連キーワード
かき醤油 おもてなし 白身魚 ポワレ
料理名
白身魚のポワレ&クリームソース

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする