きのこと卵と豆腐の鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
優しい味のスープ

材料(3人分)

舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
豆腐
1/2丁
1個
長ねぎ
5cm位
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆水
600mL
☆醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、食べやすい大きさに切った舞茸としめじと豆腐、小口切りにした長ねぎ、卵を溶いて加える。
  3. 3
    卵が固まり、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

きのこを食べたくて

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ絹ごし豆腐まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする