材料(1人分)
- チョイサム
- 2~3束
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- チョイサムは5cm程の長さで切り、茎と葉に分けておく。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにして、フライパンで香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにチョイサムの茎を入れて炒め、ある程度炒まったら葉を入れて炒める。
-
- 4
- 酒を入れて炒め、その後残りの調味料のオイスターソース、醤油、鶏がらスープ、胡椒を入れて軽く炒めたら完成!
きっかけ
中華料理のレストランへ行くと必ず頼むので、自分でも作ってみたかった:)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません