うちのおかず 基本のスクランブルエッグ レシピ・作り方

うちのおかず 基本のスクランブルエッグ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
うちの黄金比 卵100gに対し塩1gです。

材料(5人分)

  • ○卵 6個(300g)
  • ○塩 小さじ1/2 (3g)
  • ○白胡椒 2gくらい
  • ○牛乳 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ○をボウルに入れ、白身を切る感じでボールの底に箸をつけたまま大きく動かし(ポイント)黄身と白身を混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、○を一気に流し込み箸で混ぜながら焼く。
  3. 3 半熟に固まったら皿に盛り付ける。

きっかけ

塩加減を決めたかったので。

  • レシピID:1180015818
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵炒り卵
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/05 08:16
    うちのおかず 基本のスクランブルエッグ
    美味しくふんわり出来ました(^^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る