セロリの葉と豆腐と玉ねぎの鶏がらスープ レシピ・作り方

セロリの葉と豆腐と玉ねぎの鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
セロリの葉のスープ

材料(3人分)

  • ○セロリの葉 1本分
  • ○豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆水 600mL
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆、食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、食べやすい大きさに切った○を加える。
  3. 3 ごま油を加え、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

セロリの葉を使いたくて

  • レシピID:1180015720
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ絹ごし豆腐
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る