【おつまみに!】塩辛のポテトサラダ⭐️ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 2
- マヨネーズ(フライパンに熱する用) 大さじ2/1
- 塩辛 大さじ1
- ★マヨネーズ(仕上げ用) 大さじ2
- ★ブラックペッパー 少々
- ★パセリ 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、ボールに水を入れたものに入れて、10分アク抜きをします。
- 2 10分経ったら、水からじゃがいもを取り出し、一口台に切った後、電子レンジで600W3分〜4分加熱します。
- 3 レンジで温めて終わったら、じゃがいもをつぶします。まだ固い場合はもう1分温めてください。
- 4 フライパンを温めた後、マヨネーズを入れ、焦マヨネーズを作ります。その後、塩辛を入れ、軽く痛めます。
- 5 潰したじゃがいもをフライパンの中に入れ、軽く炒めます。全体が混ざったらボールに入れ、★を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません