豆とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(オイルでもノンオイルでも可) 1缶
- 蒸し大豆 100g
- ★味の素 4〜5振り
- ★マヨネーズ 大さじ1.5〜2
- ★ポン酢 小さじ1弱
- (お好みで)青のり 少々
作り方
- 1 オイルまたは水気をきったツナと蒸し大豆をボウルに入れる。
-
2
①に★を入れてよく混ぜる。
※ポン酢は小さじ1/2〜1でお好みで調整してください! - 3 最後にお好みで青のりをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品足りないときに手軽に作れて便利です★