うちのおかず レンジで豚バラと夏野菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし縦半分に切ってから写真のように割り箸を両端に置き斜めに切り込みを入れる。更に縦半分に切ってから食べやすい大きさに切る。
5分ほど水につけしっかり水気を切る。 - 2 ししとうは水洗いして水気を切り、ヘタを切り落とす。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、深めの耐熱皿に入れて●をよく和える。
- 4 ③の上にナスとししとうをのせ、ふんわりとラップをしてレンジ700wに7分かける。
- 5 全体が絡まるように混ぜ、香り付けに胡麻油を回し入れ白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません