牛肉と残り野菜の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉と残り野菜の焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
cook_890
cook_890
焼肉のタレの水分がある程度飛ぶまで炒めることで濃厚な味に!
丼にしてもいいかもです!

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    大きい牛肉は一口大に切っておく。

    玉ねぎは皮をむいて薄切りに。

    長ネギの青い部分は、
    汚れたりしなったりしている部分は切り落として、1cm幅にカットしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎと塩少々を加えて2〜3分炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉とネギ、塩こしょうも加えてお肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら焼き肉のタレを入れて全体を混ぜる。

    タレが全体にしっかりと絡み合って水分がある程度飛ぶまで炒めたら完成!

きっかけ

長ネギの青い部分がずっと冷蔵庫で眠っていたので!

  • レシピID:1180015574
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ肉野菜炒め牛肉薄切り
cook_890
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/07/07 12:52
    牛肉と残り野菜の焼き肉のタレ炒め
    ★簡単で味もばっちりきまってめっちゃ美味しい!リピ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る