チーズon肉巻き野菜 レシピ・作り方

チーズon肉巻き野菜
  • 約30分
  • 300円前後
ちっきぃ
ちっきぃ
肉巻き野菜に、スライスチーズをのせてみました♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを、幅5mm適度のスティック状に切ります。
  2. 2 切ったニンジンを茹でて、ボウルにあげておきます。
  3. 3 ナスは幅1cm程度のスティック状に切り、塩水につけてアク抜きをします。
    アク抜きが終わったら、ボウルにあげます。
  4. 4 えのきは石づき部分を切り落とし、ほぐしておきます。
  5. 5 豚肉に塩コショウをふり、1〜4で下ごしらえした野菜を巻いていきます。
  6. 6 巻いたお肉を、フライパンで焼きます。
    最初は強めの中火で1分ほど焼き、ひっくり返して蓋をし、弱火で4〜5分焼きます。
    (ナスに良く火が通ったほうが美味しいので、様子を見ます。)
  7. 7 お肉が焼けたら、その上にスライスチーズを乗せて、火を止めます。余熱で良い感じにとろけます♩

きっかけ

いつもはチーズもお肉と巻いていましたが、どうしても溶け出してしまうので、後からのっけちゃえ!と思い、作りました。

  • レシピID:1180015562
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る