チーズon肉巻き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース、バラ、好きな部位) 10〜20枚程度
- ニンジン 1/2本
- えのき 半株
- ナス(オクラやアスパラでも) 1本
- 塩こしょう 適量
- チーズ 1〜2枚お好みで
作り方
- 1 ニンジンを、幅5mm適度のスティック状に切ります。
- 2 切ったニンジンを茹でて、ボウルにあげておきます。
-
3
ナスは幅1cm程度のスティック状に切り、塩水につけてアク抜きをします。
アク抜きが終わったら、ボウルにあげます。 - 4 えのきは石づき部分を切り落とし、ほぐしておきます。
- 5 豚肉に塩コショウをふり、1〜4で下ごしらえした野菜を巻いていきます。
-
6
巻いたお肉を、フライパンで焼きます。
最初は強めの中火で1分ほど焼き、ひっくり返して蓋をし、弱火で4〜5分焼きます。
(ナスに良く火が通ったほうが美味しいので、様子を見ます。) - 7 お肉が焼けたら、その上にスライスチーズを乗せて、火を止めます。余熱で良い感じにとろけます♩
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません