おつまみや前菜に☆しいたけのツナマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しいたけを洗い、軸を切り落とす
-
- 2
-
- ツナとマヨネーズを和える
-
- 3
-
- しいたけの内側にツナを盛る
-
- 4
-
- その上に塩をパラパラとかける
-
- 5
-
- 更にその上にスライスチーズを載せる
-
- 6
-
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、しいたけを載せて7〜10分焼く
(様子を見ながら調整する)
-
- 7
-
- 皿に移し、パセリをかけたら完成
おいしくなるコツ
塩気がおいしさのコツです。
きっかけ
以前友達の家で食べさせてもらってとても美味しかったので、真似て作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません